Tándem Restaurante es un tipo de establecimiento que se caracteriza por tener abierta la cocina durante todo el día. Y es que tienen un horario que cubre de lunes a domingo desde la 13:30 a 23:00. Incluso podemos acceder a un servicio de Brunch los sábados y domingos, de 11:00 a 12:30.
Si quieres conocerlo con más detalle, este artículo que te traemos en My Little Kitchen te va a venir estupendamente:
Tándem Restaurante: un local para picotear en cualquier momento
Horario muy amplio
Es posible que conozcas Triciclo, ya que estamos hablando de la mejor cocina de mercado que podemos encontrar en Madrid. Pues Tándem Restaurante viene también del mismo concepto, y es que son los mismos propietarios los que se encuentran detrás de la idea.
El concepto es sencillo:
- ¿Estás buscando un lugar para desayunar? Puedes hacerlo aquí.
- ¿Necesitas un lugar en el que reservar para comer con toda la familia? Este establecimiento también te da facilidades para que puedas hacerlo.
- ¿Buscas un lugar en el que merendar, almorzar o probar un delicioso brunch? Tándem es la solución que necesitas.
- ¿Necesitáis un lugar en el que desconectar a la hora de salir del trabajo? También podéis probar con este restaurante.
Carta sencilla
La carta ha sido concebida para ser sencilla y para adaptarse a cualquier momento del día. Es la misma para comer, cenar, desayunar o para todo tipo de comida. Así, el cliente que va una vez ya sabe lo que hay y podrá elegir cualquier alimento para todo el día.
De la carta podemos destacar muchos platos, como pueden ser los bocadillos o las ensaladas, la raciones para picotear saldo o dulce, incluso hasta podemos probar las raciones gourmet que son perfectas para todos aquellos que se hayan quedado con hambre.
Uno de los platos por excelencia que debes probar si te decides a entrar en el restaurante es el legendario bocadillo chino: está compuesto por un pan bao con carne de costilla de cerdo, cebolla, pepino y una receta combinada por ceviches, hierbas aromáticas y ensalada de aguacate. Podemos garantizarte que todo está para chuparse los dedos.
Platos fuera de carta
Pero la cosa va mucho más allá de lo que nos encontramos en la carta. Los cocineros van innovando para que podamos encontrarnos sorpresas todos los días.
Lo mejor que puedes hacer es no quedarte tan solo con el texto que aparece en el menú y preguntar que es lo que tienen de especialidad ese día, ya que te puedes llevar más de una sorpresa.
Precios
Con todas estas particularidades podemos quedarnos con la idea de que se trata de un restaurante caro, pero nada más lejos. Aunque tampoco es el más barato de la zona, calcula que por unos 20€ por cabeza (incluyendo los platos y el postre) se puede comer más que bien. Para que lo tengas claro, el bocadillo chino cuesta 8,5€ y las tartas alrededor de los 4,5€
También podemos apostar por un brunch completo (de estilo bufé libre) por unos 26€.
Los pequeños electrodomésticos: una de las claves del éxito del establecimiento
El concepto funciona, pero al tener un horario tan amplio, es de vital importancia que en la cocina se tenga un poco de ayuda adicional, y aquí es donde entran los pequeños electrodomésticos.
Aparatos como los robots de cocina o las ollas programables resultan muy prácticas porque pueden rebajar bastante el trabajo de la cocina. Por ejemplo, se puede dejar haciéndose un guiso mientras el cocinero se dedica a otra cosa.
Inventos como el exprimidor eléctrico o las licuadoras también facilitan mucho la tarea, ya que el cocinero no tendrá que estar dedicando mucho tiempo o esfuerzo para hacer un sencillo zumo.
Las freidoras eléctricas o las freidoras sin aceite también son muy prácticas para agilizar la carga de trabajo de la cocina, al mismo tiempo que nos aseguramos que el nivel de cocción es el adecuado en cada caso.
Lo mejor de todo es que estos aparatos se pueden conseguir tanto para establecimientos comerciales, como para la cocina en el día a día. En nuestro blog podrás encontrar todo lo que necesitas para cocinar, para reducir el tiempo que pasas en este lugar y, aun así, hacer unas recetas totalmente profesionales.